Боас Крагтвейк

Мужчина бежит из Амстердама в Киев, чтобы собрать деньги для помощи Украине – фото

ultra4ukraine / Instagram

Он может пробежать от 40 до 60 км в сутки

Бегун из Нидерландов Боас Крагтвейк намерен пробежать из Амстердама в Киев, чтобы собрать деньги на скорую помощь для Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Забег энтузиаста начался 22 июля из столицы его страны. Общий маршрут составляет 2,5 тыс километров, а преодолеть это расстояние он планирует за 50 дней, каждый день пробегая около 50 км.

Боасс может пробежать от 40 до 60 км в сутки, в зависимости от расстояния между городами. За спортсменом в фургоне для отдыха едут его менеджер и фотограф.

После 10 дней и около 500 км бега он уже достиг Германии. По состоянию на данный момент, бегун собрал €22 тыс на своей странице GoFundMe "Ultra4Ukraine". Он надеется, что прибежит в Киев уже в следующем месяце в сентябре.

В рамках своей инициативы Боас планирует собрать средства на приобретение автомобилей скорой помощи, которые будут доставлены в Украину голландской благотворительной организацией Zeilen van Vrijheid ("Паруса свободы"). Стоимость одной такой машины составляет €30 тыс, то есть бегун уже собрал большую часть средств на приобретение одного транспортного средства.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Blizzard и Мила Кунис продают набор World of Warcraft для помощи Украине.

Смотрите также видео 5 канала: Без СЕРПА і МОЛОТА: фінальна декомунізація монумента "Батьківщина-Мати"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ