Грета Тунберг

Грета Тунберг чуть не оказалась в тюрьме: что произошло

Офіс президента

"Я отрицаю преступление"

В Швеции экоактивистка Грета Тунберг была приговорена к уплате штрафа за неповиновение полиции на прошедшей в июне акции протеста. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Rawstory.

20-летняя девушка вместе с молодыми протестующими блокировала нефтяные танкеры в порту Мальме. В общей сложности группа Ta Tillbaka Framtiden или Reclaim the Future блокировала порт почти в течение недели в июне.

В ходе этого демонстранты поднялись на нефтяные танкеры. Полицейские утверждают, что Грета отказалась покинуть место происшествия, когда ее попросили.

"Это правильно, что я была в том месте в тот день, я получила приказ, который я не выполнила, но я отрицаю преступление", – сказала Тунберг в суде и добавила, что поступила по необходимости, вызванной "климатическим кризисом".

За неповиновение полиции законодательством Швеции предусмотрено лишение свободы, но Грете присудили штраф в размере 1500 крон (5323 грн) и 1000 крон (3548 грн) в Шведский фонд помощи жертвам преступлений.

Раньше мы рассказывали, как в конце июня Грета Тунберг приехала в Украину.

Смотрите также видео 5 канала: "рУzZzкій" - ЦЕ ДІАГНОЗ! || БУМЕРАНГ БАНДЕРИ. Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ