Apple

iPhone 2007 года продали на аукционе за $190 тыс

Shutterstock

"Оригинальная 4-гигабайтная модель считается "Святым Граалем" среди коллекционеров iPhone"

Мобильный девайс iPhone первого поколения, выпущенный в 2007 году, был продан на аукционе за $190 тыс, передает "Дивогляд" со ссылкой на cbsnews.com.

После 28 ставок на аукционах LCG модель на 4 ГБ продали в 400 раз дороже за начальную стоимость смартфона – $190 372,8. В феврале-2023 еще один iPhone 2007 года продали за $63 356.

"Оригинальная 4-гигабайтная модель считается "Святым Граалем" среди коллекционеров iPhone. Его чрезвычайная редкость напрямую связана с его ограниченным производством", – написал LGC Auctions в своем листинге для последней продажи.

Стартовая стоимость лота составила $10 тыс. Представители аукциона ожидали продать смартфон по цене от $50 тыс до $100 тыс, но впоследствии отметили, что девайс "оказался популярным предметом коллекционирования высокого класса".

Смартфон никогда не активировался и хранился в заводской упаковке. У него есть 2-пиксельная камера и веб-браузер.

iPhone первого поколения увидел свет 29 июня 2007 года, но уже через два месяца после запуска был снят с производства из-за невостребованности. Компания даже снизила стоимость девайса втрое, но спроса на этот товар так и не произошло.

Тогда генеральный директор компании Apple Стив Джобс заявил, что "заново придумает" телекоммуникационный сектор, который будет "волшебным" и "супер умным".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на аукционе продали первый iPhone, подорожавший в 105 раз за 16 лет.

Смотрите также видео 5 канала: ЖАРА В ЕВРОПЕ: прогнозы Всемирной метеорологической организации неутешительны

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ