Украинский военный

В Ивано-Франковской области мужчин не будут госпитализироть без согласования с ТЦК

Shutterstock

Медицинские учреждения ежедневно отчитываются военкоматам о пополнении среди пациентов пригодных к службе

В Ивано-Франковской области военнообязанных мужчин не будут госпитализировать в медицинские учреждения без согласования с военкоматами. Об этом заявил начальник Коломыйской районной военной администрации Любомир Глушков, передает "Дивогляд".

Начальник Коломыйской РВА Любомир Глушков предупредил, что отныне в медицинские учреждения будут госпитализированы только военнообязанные мужчины в тяжелом состоянии. Остальные – только по согласованию с военкоматом.

По словам Глушкова, Департаменту здравоохранения Ивано-Франковской ОГА дали задачу подготовить медучреждения региона к "временному прекращению плановых госпитализаций военнообязанных пациентов без согласования с территориальным центром комплектации". Таким образом, мужчинам в возрасте от 18 до 59 лет, которые планируют лечь в больницу на лечение, необходимо согласовать это с ТЦК.

В то же время, если пациент нуждается в срочной госпитализации и медицинском вмешательстве, медучреждения должны будут сообщить военкомату о внеплановой госпитализации военнообязанных.

Медицинские учреждения ежедневно в 11:00 отчитываются по территориальным центрам комплектования о госпитализации ургентных военнообязанных призывного возраста.

В Совете Обороны Ивано-Франковской области обязали всех мужчин, проживающих или находящихся на территории Ивано-Франковской территориальной общины, необходимо явиться в городскую ТЦК и СП в течение 10 дней с момента опубликования приказа (13 июня).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, как получить первую медицинскую помощь, когда нет мобильной связи.

Смотрите также видео 5 канала: Украину могут пригласить в НАТО на саммите в Вашингтоне в 2024 году? – Владимир Горбач

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ