Максим и "Санта"

Спасенный с оккупированного левобережья Херсонской области мальчик рассказал, как с родными спасался от затопления – видео

hromadske.ua

Появились трогательные кадры, где ребенок встречается с военным, который благодаря дрону передал ему воду

12-летний Максим рассказал, как он, его мама, сестра и домашние питомцы пытались спастись от затопления на оккупированном левобережье Херсонской области. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Громадське".

Украинские защитники эвакуировали мальчика и его родных из Чаек-2 под Олешками. Семья, находившаяся на оккупированной россиянами территории, умоляла о помощи на крыше дома. В это время их заметили наши военные с помощью дрона.

Они скинули потерпевшим от российского теракта воду и еду, а затем удивительно организовали эвакуацию.

"Мы приехали из Чайки-2. Там все затоплено. Мы сначала были у соседки, мы туда перебрались. Потом вода даже ее начала поджимать", – поделился Максим.

По словам 12-летнего, сначала он и его родные находились примерно час на 2-м этаже, но впоследствии из-за затопления они переместились на чердак. Также журналистам удалось снять на видео момент встречи маленького украинца и военного, благодаря дрону передавшего семье воду.

Ранее Зеленский прибыл в Херсон на переправу, где ведется эвакуация людей.

Смотрите также видео 5 канала: "АналоговНЄТ". СУПЕРЗБРОЯ пУТІНА та ГІТЛЕРА | Машина часу

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ