Динозавр Chucarosaurus diripienda

Останки огромного динозавра спровоцировали ДТП в Аргентине – фото

Sebastián Rozadilla

Существо жило около 90 млн лет назад

В Аргентине обнаруженные палеонтологами останки динозавра оказались настолько тяжелыми, что стали причиной аварии при транспортировке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

По словам исследователя Фернандо Новаса, из-за веса транспортное средство оказалось дестабилизированным, что причинило ДТП. Пострадавших нет, но кости динозавра из-за своей жесткости разбили асфальт дороги.

Эта ситуация намекнула научное название динозавра – Chucarosaurus diripienda. Языком коренных жителей региона кечуа "чукаро" переводится как "устойчивое и непобедимое существо", а с латыни "дирипиенда" означает "разбитый" или "сломанный".

Палеонтологи считают, что эти динозавры весили от 30 до 40 тонн, имели длинную шею и ходили по земле около 90 млн лет назад.

Останки C. Diripienda были обнаружены еще в 2018 году. Они были разбросаны и частично похоронены в холмистых ландшафтах патагонской степи, расположенной в провинции Рио-Негро. В целом ученые идентифицировали семь разных костей, среди которых как передние конечности (плечевая, лучевая, пястная), так и задние (седалищная, бедренная, большеберцовая и малоберцовая).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина прогуливалась по пляжу и случайно сделала одно из величайших открытий в истории археологии.

Смотрите также видео 5 канала: лЕНІН двічі створив свою маріонеткову Україну, щоб знищити справжню | "Машина часу"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ