Украина

Украинцы стали донатить вдвое меньше, чем в прошлом году – опрос

shutterstock.com

В опросе приняли участие оставшиеся дома украинцы или выехавшие за границу

В 2023 году украинцы стали донатить вдвое меньше, чем в 2022 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса коммуникационного агентства Postmen, передает "Дивогляд".

В среднем украинцы присылают в помощь ВСУ 1525 грн в день. Этот показатель вдвое меньше, чем наблюдался в прошлом году.

Исследователи провели опрос 80% украинцев, которые остаются в Украине, пока продолжается война и около 20% находящихся за границей с начала полномасштабного вторжения.

Около 56% опрошенных утверждают, что за год войны их расходы значительно увеличились. Также возросло количество тех, у кого уменьшилось количество сбережений или вообще они исчезли.

Украинцы не экономят на продуктах питания (45%), медицинских препаратах (42%) и оплате коммунальных услуг (31%). Еще больше людей продолжают поддерживать украинские бренды.

Исследователи заметили, что чем больше возраст респондента, тем меньше он донатит на нужды украинской армии. Особенно это наблюдается среди украинцев старше 50 лет. Молодое поколение готово донатить больше.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что будет с пенсиями покинувших Украину граждан.

Смотрите также видео 5 канала: Пантеон Героев для отдавших жизнь за Украину: обсуждали историки и военные / включения

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ