Time назвал 100 самых влиятельных людей года: в списке две украинки

Издание Time опубликовало сегодня список из шести категорий, где выбрали 100 самых влиятельных людей планеты в 2023 году

Среди украинцев в рейтинге оказалась первая леди Украины Елена Зеленская, номинированная первой леди США Джилл Байден, и нобелевская лауреат Александра Матвийчук, номинированная Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт журнала.

"Елена Зеленская не ожидала, что станет воином за народ Украины, но она ответила на этот вызов с безграничным мужеством. Она могла забрать свою семью и убежать. Какая мать стала бы ее обвинять? Но она остается. Она остается, потому что свобода и демократия нуждаются в защитниках. Она остается, чтобы показать всему миру, что сердце и надежда могут заставить даже величайшего тирана казаться маленьким. Она остается ради своих детей – ради их будущего и будущего всех украинцев", – заявила Джилл Байден, представляя Зеленскую.

А вот Клинтон отметила, что 39-летняя защитница Матвийчук посвятила свою жизнь защите демократии. По словам политического деятеля, Александра и команда в Центре гражданских свобод стремились, чтобы Украина стала более демократичной страны, а также документировали военные преступления россии против гражданских.

"Документируя злодеяния россии, чтобы виновные могли предстать перед судом, она доказывает, что женщины – не просто жертвы войны; они могут быть проводниками мира и справедливости", – добавила Клинтон.

Кроме этого, в категории "Лидеры" есть президент США Джо Байден, канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер Японии Фумио Кишида и арестованный  на россии журналист The Wall Street Journal, гражданин США Эван Гершкович и другие.

Также упомянем другие категории и известные фигуры:

  • "Титаны" – бизнесмен Илон Маск, футболист Лионель Месси, певица Бейонсе и разработчики вакцины Biontech Угур Шахин и Озлем Туреджи.
  • "Новаторы" – гендиректор OpenAI Сэм Альтман, супермодель Белла Хадид и американская реперша Доджа Кэт.
  • "Кумиры" – король Чарльз ІІІ, писатель Салман Рушди, баскетболистка Бритни Грайнер, освобожденная из заключения на россии, и другие.
  • "Деятели искусства" – актеры Майкл Б. Джордан, Колин Фарелл и Дрю Бэрримор.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинский протез попал на обложку издания TIME.

Смотрите также видео 5 канала: "Сатаністи. Хай спробують у мусульман шось забрати!" – Ще один день під Лаврою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше