Ключ от жилья

Украинцы покупают квартиры в Польше больше других иностранцев

5 канал / Час. Підсумки тижня

В рейтинге приобретенной недвижимости также есть россияне и белорусы

Наибольшее количество недвижимости в Польше среди иностранцев покупают граждане Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на WProst.

По данным Министерства внутренних дел и управления Польши за 2022 год было заключено 9,9 тыс сделок по покупке квартир иностранцами. Среди общего количества 4275 квартир приобрели именно украинцы:

"Некоторые из тех, кто убегает от войны, – люди настолько состоятельные, что им не приходилось рассчитывать на гостеприимство польских семей, и они снимали или покупали квартиры в Польше. Часть украинцев, вероятно, также восприняла покупку квартиры в Польше как возможность инвестировать рискованный капитал на безопасном рынке", – комментируют в издании.

В рейтинге приобретенной недвижимости в разных городах Польши второе место заняли немцы – 1118 квартир. Также польским жильем заинтересовались белорусы (заключили 889 сделок по покупке) и россияне (276 сделок).

Стоит отметить, что еще в 2020 году украинцы были одними из наиболее активных иностранных инвесторов в польский рынок недвижимости.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Варшаве открыли центр помощи украинским беженцам.

Смотрите также видео 5 канала: Враг перешел в оборону, но теоретически может начать штурм: известные направления

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ