Школьная парта

Когда начнется прием заявлений в 1-е классы киевских школ – названа дата

Shutterstock

Названы категории детей, которые получат приоритет при зачислении

Директор Департамента образования и науки Елена Фиданян рассказала, что прием документов в первые классы начнется уже 27 марта и продлится до 31 мая. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Официальный портал Киева.

Родители смогут подать все необходимые документы в электронном виде, а зачисление будут производиться на основании заявления одного из родителей будущих школьников, предоставленных собственноручно или сканированных копий или фотокопий. Документы должны подтверждать место жительства ребенка, одного из его родителей (или заменяющих их) на территории обслуживания заведения.

Если до 31 мая родители не могут получить медицинскую справку для ребенка – это не основание для отказа в зачислении. Оригиналы документов и медицинские справки подаются в учебное заведение не позднее 18 августа 2023 включительно.

У детей, не имеющих свидетельства о рождении, но взятых на учет как внутренне перемещенные лица, есть возможность зачисления без этого документа. Приоритет при зачислении в 1-й класс получат следующие категории детей:

  • проживающие на территории обслуживания заведения;
  • зарегистрированные внутриперемещенные лица;
  • дети, чьи братья или сестры уже учатся в этой школе и дети работников этих заведений.

С 1 июня люди, которые не зарегистрированы в Киеве или хотят обучать своего ребенка не по месту обслуживания заведения, могут подать документы на свободные места в любые школы столицы. Если количество заявок будет превышать количество свободных мест, то зачисление состоится методом слепой жеребьевки.

"Также хотим напомнить родителям тех детей, которым на 1 сентября 2023 года уже исполнится 6 лет: оставить ребенка на так называемый "второй год" в садике, если до этого нет медицинских или других предусмотренных нормативными актами оснований, будет возможно в случае оплаты родителями за такой дополнительный год садика. Стоимость содержания ребенка в дошкольном заведении на сегодняшний день составляет примерно 5 800 гривен в месяц", – говорится в сообщении.

Раньше мы рассказывали, как в Киевской области приходит в себя после оккупации полусгоревшая сельская школа, где прятались рашисты.

Смотрите также видео 5 канала: Він прилетів із запискою "Йди за мною": як дрон врятував подружжя українців на окупованій території

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ