В Канаде начинается эксперимент по декриминализации героина и кокаина – как он будет проходить

В провинции Британская Колумбия (Канада) начинается первое в стране испытание по декриминализации небольших количеств сильнодействующих наркотиков

Просьба провинции о проведении трехлетнего эксперимента была удовлетворена Федеральным правительством страны. Он продлится с 31 января 2023 года по 31 января 2026 года, если не будет отменен правительством. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CBC News.

То есть, с сегодняшнего дня, 31 января, взрослый человек может иметь при себе до 2,5 г следующих наркотических веществ:

  • кокаина (крек и порошок);
  • метамфетамина;
  • МГМА;
  • опиоидов (героин, фентанил и морфин).

Если у него будет выявлено не более разрешенного количества тяжелых наркотиков, то человека нельзя арестовывать или конфисковывать наркотики, вместо этого ему будет предложена информация о доступных медицинских и социальных услугах. Полицейские уже получили инфографику и фотографии, иллюстрирующие 2,5 грамма вышеперечисленных наркотиков.

Читайте также:

Для определения того, какие наркотики есть у человека при себе, офицеры должны просто спросить его, что, по его мнению, это за вещество. За реализацией проекта в течение всего срока будет наблюдать правительство для оценки его эффективности.

"Декриминализация людей, употребляющих наркотики, разрушает страх и стыд, связанные с употреблением психоактивных веществ, и гарантирует, что они будут чувствовать себя в большей безопасности, обращаясь за жизненно важной помощью", – поделилась Дженнифер Уайтсайд, министр психического здоровья и зависимостей Британской Колумбии.

В 2016 году в Британской Колумбии тема наркотиков была объявлена чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, с тех пор от передозировки умерла 10 тысяч человек. Принятая программа не распространяется на продажу наркотиков – если человека уличат на этом, то ему грозит привлечение к уголовной ответственности.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Испании арестовали наркоторговцев, перевозивших марихуану, как гуманитарную помощь для Украины.

Смотрите также видео 5 канала: В кРЕМЛІ НОВА ІСТЕРИКА З ПОГРОЗАМИ. А РОСІЙСЬКІ МАТЕРІ ВЖЕ ПЛАЧУТЬ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше