Свеча, свет

"4-6 часов в доме – это хорошая новость": в Киеве наблюдается самая сложная ситуация с электричеством

5 канал

Некоторые жители города уже несколько суток сидят без света

Из-за разрушения инфраструктуры Украины почти во всех регионах имеются проблемы с электроснабжением. Регулярный "блекаут" наблюдается в Киеве и области, передает "Дивогляд" со ссылкой на сообщение гендиректора компании Yasno Сергея Коваленко.

В Киевском регионе наблюдается самая сложная ситуация с электропитанием. Некоторые жители города уже несколько суток сидят без света, а в отдельных районах электричество появляется на два-три или пять часов в сутки.

Электрики сейчас работают над восстановлением и внедрением новых схем питания, используя доступное оборудование. Правда, разрушение энергетической инфраструктуры восстановить быстро почти невозможно.

"Может быть лучше, чем сейчас? Может, когда завершатся ремонтные работы и когда схема перезаживления заработает. Может ли быть хуже? Да, если нас снова будут обстреливать. Точнее, если повредят оставшиеся 40% узлов", – отметил Коваленко.

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко пояснил, что возобновление электроснабжения может происходить неравномерно, но аварийные бригады постоянно работают над этим.

Сколько будут продолжаться экстренные отключения, невозможно прогнозировать, но прогнозы неутешительны:

"Думаю, что киевлянам следует готовиться к тому, что следующие по меньшей мере 2-3 недели наличие электричества в течение 4-6 часов в доме – это хорошая новость", – добавил Харченко.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какая ситуация сейчас в энергосекторе Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ