Netflix

Netflix назвал Ярослава Мудрого "правителем Северной россии" и попал в скандал – фото

Shutterstock

Сообщение изменили, но извинений не поступало

Стриминговая платформа Netflix попала в очередной скандал, назвав киевского князя Ярослава Мудрого "правителем Северной россии", передает "Дивогляд".

В официальном Twitter-аккаунте ленты "Викинги: Вальхалла" появилась фотография с главным героем второго сезона картины, сопровожденная скандальной подписью: "Ярослав Мудрый, воинственный правитель Северной россии".

Такое неожиданное заявление вызвало возмущение пользователей сети, а Netflix обвинили в поддержке российской пропаганды. Пользователи писали в комментариях, что князь Ярослав Мудрый – правитель Киевской Руси, а россии в те времена, когда он правил в Киеве, еще не существовало.

Впоследствии компания исправила сообщение в Twitter, объяснив это тем, что "предыдущий имел неточности". В обновленной публикации указано, что Ярослав Мудрый – "воинственный правитель Киевской Руси".

На этот инцидент отреагировал министр культуры Украины Александр Ткаченко, который отметил, что сообщение было изменено именно по просьбе минкульта, а также отметил, что в украинцев "еще много работы в образовании международной аудитории о нашей истории":

"Что там в самом сериале, еще выясняем. Но надеюсь, что в дальнейшем таких ситуаций будет меньше", – написал Ткаченко .

Что интересно, после смены ошибки у Netflix никак не отреагировали на это и даже не думали извиняться.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Netflix может приобрести более 14 фильмов украинского производства.

Смотрите также видео 5 канала: Как путешественник стал военкором и сотрудничает с Netflix | Игорь Захаренко в "Время: Online".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ