Дэниел Эмлин-Джонс и его растение

Мужчина выращивает у себя дома "самое опасное растение в мире" и просит не называть его безумным – фото

SWNS

В 1866 году растение ужалило коня, который сошел с ума и умер за несколько часов

49-летний житель Великобритании Дэниел Эмлин-Джонс выращивает у себя дома "австралийское жгучее дерево", способное довести человека до самоубийства. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на LADbible.

По словам мужчины, он своей деятельностью повышает интерес к уникальным растениям, а также не хочет, чтобы окружающие считали его безумным. Непосредственно это "австралийское жгучее дерево", также известное как кустарник гимпийский или жалящее дерево, Дэниел выращивает в безопасной клетке, на которой висит знак "опасность" с предупреждением:

"Контакт кожи с листьями или стеблями, даже незначительный, приведет к сильной боли. В случае укусов не трите. Нанесите 3-процентную соляную кислоту на 30 минут, а затем удалите волосы с помощью восковых полосок"

Дэниел Эмлин-Джонс и его растение
Дэниел Эмлин-Джонс и его растение
Фото: SWNS

Это растение может нанести укус, напоминающий "ожог горячей кислотой и удар током одновременно". Именно поэтому его называют "самым опасным в мире". Впервые оно было обнаружено у себя на родине в Австралии в 1866 году – тогда оно ужалило коня, который сошел с ума и умер за несколько часов.

Если прикоснуться к жалящему дереву даже на секунду, то в результате контакта с крошечными иглами растения возникнет чувство жжения. Боль будет усиливаться следующие полчаса и может продолжаться месяцами. Также известно, что "австралийское жгучее дерево" может стать причиной приступа чихания, аллергии, крупных красных высыпаний, отека конечностей и даже суицида.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что эксперт назвал человеческие лекарства, которые смертельно опасны для животных.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ