Холод

Когда в Украину придут морозы – народный синоптик

Shutterstock

Уже совсем скоро

Второй месяц осени подходит к концу. Холода приближаются, а вместе с этим возникают вопросы о возможных морозах. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Народный синоптик Владимир Деркач предупреждает, что существенные похолодания не будут наблюдаться до середины декабря. В начале ноября температура воздуха будет в пределах нормы.

По всей вероятности, в Украину еще вернется "бабье лето". А вот в конце осени произойдет переход к холодам.

"Где-то с середины этого периода придет похолодание, начнутся дожди, иногда с переходом в мокрый снег, температура снизится – особенно ночью. Она продолжит снижаться и в начале второй декады ноября. Погода будто проведет репетицию холодов, предупреждая, что зима не за горами", – отметил синоптик.

В середине осени украинцы еще будут чувствовать тепло и будут наслаждаться сухой погодой. Но уже за 10 дней до зимы следует ожидать существенных похолоданий:

"Сначала мы ощутим его ночью, а через день-два уже и днем. На Волыни возможны морозы, в некоторых регионах они будут сильнее, после чего осадки усилятся. В основном следует ожидать снег или мокрый снег, это зависит от области. Так что ноябрь в перспективе можно назвать репетицией зимы", – подчеркнул Деркач.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине выпадет первый снег.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ