Украина

Украинский блогер собрал более 700 тыс грн для ВСУ, продавая скины для видеоигр

Shutterstock

К блогеру обращались и другие люди, присылавшие ему свои скины

Блогер из Украины по имени Александр Петрик собрал более 700 тыс грн для ВСУ, продавая на онлайн-аукционе скины для видеоигры CS:GO, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Twitter блоггера.

Эта история начинается с августа. В это время Александр решил собрать деньги на помощь украинской армии, продавая свой скин для популярной видеоигры CS:GO.

Скины Counter-Strike: Global Offensive – это 3D модели, заменяющие вид стандартного снаряжения и оружия в игре.

Для того, чтобы получить из этого больше средств, блоггер решил организовать аукцион. Таким образом, лот, стартовой ценой 2 тыс грн, ушел с молотка за 10 тыс грн.

После этого к блогеру стали обращаться и другие люди, присылавшие ему свои скины. Все они также продавались на аукционе, а полученные деньги переводили на счет благотворительного фонда "Вернись живым" и других.

В общей сложности Александр уже продал скинов более чем на 727 500 грн.

"Я в шоке от результата, не ожидал, что так будет. Думал, что немного дороже продам: не за 100%, а за 120% или 130%. А вышло, что не только я продал гораздо дороже, чем мог бы, а еще и люди мне новых скинов прислали. У меня их полно, не знаю сколько, буду их еще разыгрывать", – говорит Петрик.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что игрок сборной Украины приобрел для ВСУ военный грузовик в Италии.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ