Раскопки

Археологи нашли место рождения святого апостола Петра – фото

Shutterstock

Ученые занимались раскопками одного из трех остатков древней Вифсаиды

Археологи во время раскопок ранней церкви в Израиле обнаружили вероятное место рождения святого апостола Петра, сообщает " Дивосмотр " со ссылкой на Express.

Святой Петр, его брат святой Андрей и святой Филипп – трое апостолов в Евангелии от Иоанна. Они родились в Вифсаиде, где, по словам святого Луки, Иисус совершил чудо, накормив 5 тыс последователей.

Ученые занимались раскопками одного из трех остатков древней Вифсаиды – того, что к северо-востоку от Галилеи – Эль-Арадж. Ученые почти сразу нашли доказательства того, что именно на этом месте родился апостол Петр.

Знатоки установили, что апостол Петр жил в то же время, когда была построена визайнтийская церковь – в 1 в. Мозаика с надписью на полу указывала на то, что церковь была посвящена апостолу Петру.

мозаика на полу византийской церкви
мозаика на полу византийской церкви
Фото: Фото express.co.uk

Немецкий епископ 8 века Виллибальда заметил, что святой Петр посетил "Церковь апостолов", путешествуя по Капернауму. Епископ определил, что этим местом была Вифсаида, откуда и пришли Петр и Андрей.

"Одной из целей этих раскопок было проверить, есть ли у нас на этом месте слой I века, что позволит нам предложить лучшего кандидата для идентификации библейской Вифсаиды. Мы не только нашли значительные остатки этого периода, но также нашли важную церковь и монастырь вокруг нее", – подытожили ученые.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что археологи раскопали остатки дворца родственника Чингисхана.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ