Флаг Шри-Ланки

На Шри-Ланке арестовали Иосифа Сталина

Shutterstock

"Похоже, что это охота на ведьм"

Новый президент Шри-Ланки Ранил Викрамассингхе, пришедший в июле этого года к власти, решил арестовать лидеров протеста, среди которых оказался лидер профсоюза учителей Иосиф Сталин. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NY Times.

Так, Викрамассингхе назвал протестующих фашистами и приказал их арестовать. Силовики совершили его приказ и разогнали протест.

Среди задержанных вспомним о лидере профсоюза учителей Иосифа Сталина и буддистском монахе Маханаме Теро, которые были в авангарде движения. Первый считает, что "право на протест – это демократическое право".

"Похоже, что это охота на ведьм. Они охотятся за людьми за мелкие нарушения, чтобы подавить инакомыслие, тогда как люди, ответственные за военные преступления, за массовую коррупцию, за то, что поставили страну на колени, могут просто продолжать дело как всегда", – рассказала активистка и бывший уполномоченный по правам человека в Шри-Ланке Амбика Саткунанатан.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как в Шри-Ланке протестующие ворвались в резиденцию президента.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ