Байрактор для Украины

В Норвегии и Канаде собирают деньги на Bayraktar для Украины

соцмережі

"Проявите солидарность в борьбе Украины против путина"

В Норвегии энтузиасты приступили к сбору средств, чтобы приобрести беспилотники Bayraktar для ВСУ. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Spleis.

"Дайте Bayraktar от норвежца украинскому народу – проявите солидарность в борьбе Украины против путина. Литва собрала на один Bayraktar за три дня, Польша собрала на три Bayraktar, а Украина собрала на три Bayraktar за несколько дней. Конечно, Норвегия должна сделать как минимум то же самое", – сказано в сообщении.

Организаторы хотят собрать 55 млн крон (около $5,5 млн), которые потратят на приобретение беспилотника или передадут фонду помощи при Посольстве Украины. Первая тысяча человек, пожертвующих более 250 крон, получат возможность помочь выбрать название для Bayraktar.

Кроме этого, подобный сбор средств начали в Канаде. Инициативу под названием Canadian Bayraktar Crowdfund организовала некоммерческая организация UHelpUkraine, которая планирует ко Дню Независимости Украины, 24 августа, собрать 7 млн канадских долларов (5,4 млн долларов) для покупки беспилотника.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, что реактивной системе HIMARS посвятили песню.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ