Винсент ван Гог

В Шотландии обнаружили неизвестный ранее портрет Ван Гога – видео

відкриті джерела

Цель реставраторов – восстановить изображение

Искусствоведы заметили неизвестный ранее автопортрет популярного художника Ван Гога на знаменитой картине, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на National Galleries of Scotland.

Портрет был скрыт под слоем клея и картона на обороте знаменитой картины "Портрет крестьянки в белом чепце". Искусствоведы признаются, что нашли это произведение искусства очень неожиданно благодаря рентген-снимку полотна, которое готовили к выставке импрессионистов.

Реставраторы имеют целью восстановить изображение, не нарушив структуры и техники оригинала. В настоящее время рисунок выставят в специальном лайтбоксе в Эдинбурге.

Впоследствии стало известно, что этот автопортрет является частью серии экспериментальных автопортретов Ван Гога. Пять работ ранее были выставлены в Нидерландах, в Музее Ван Гога.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на популярной картине Модильяни нашли пять разных рисунков, размещенных один поверх другого.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ