Украина и Британия

Виза, выплаты, жилье и работа: что должны знать украинцы в Великобритании

Shutterstock

Если вы собираетесь в Англию – учтите эти советы

Великобритания является одной из стран, принимающих украинцев, бежавших от войны в своем государстве. Те, кто еще никогда не посещал эту страну, могут столкнуться с трудностями при оформлении.

Советами с украинскими беженцами поделилась победительница 11 сезона реалити-шоу "Холостяк" Анна Богдан, передает "Дивогляд". Женщина долгое время работала в сфере туризма и из-за полномасштабного вторжения россии была вынуждена временно переехать в Великобританию.

Анна Богдан рассказала, что всем гражданам Украины, собирающимся в Англию, необходимо иметь специальную визу. Из-за войны украинцам значительно упростили процедуру ее получения.

Обладатели биометрического паспорта могут оформить британскую визу онлайн. Если соответствующего паспорта нет – обратитесь в сервисный центр для того, чтобы вам сделали цифровое фото;

Существует два варианта визы:

  1. для членов семей граждан Великобритании и членам семей граждан Украины, имеющих разрешение на ПМЖ;
  2. спонсорская виза по программе Home for Ukraine.

Важно учесть еще и существующие ограничения, вызванные пандемией COVID-19. С 18 марта 2022 г все посетители Англии освобождаются от обязательного прохождения теста на коронавирус, а также не должны отбывать самоизоляцию по прибытии в страну.

Наличие сфертификата о получении двух доз вакцины обязательно.

Важно знать и об оформлении документов и получении статуса беженца (или временного убежища):

"По приезде ставят визу на шесть месяцев, за это время нужно оформить визу на три года. В это время вы можете путешествовать в Украину или любую другую страну и возвращаться в Великобританию", – отметила Богдан.

На территории Великобритании можно получить бесплатное жилье по программе спонсорской визы. Оно выдается на срок от шести месяцев.

Стоимость аренды зависит от региона. Чем ближе центр Лондона – тем стоимость жилья выше.

В Великобритании предусмотрены социальные выплаты для взрослых и детей. Беженцам выплачивается единовременная помощь в размере £200 (более 7 тыс. грн).

"Взрослые могут получать до £480 (18 тыс грн) по программе Universal credit ежемесячно. На детей выплаты £92 (3,4 тыс грн) за одного ребенка и £76 (2,8 тыс грн) за другого, третьего, – отметила Анна.

Украинцы также могут претендовать на трудоустройство. Минимальная заработная плата в Великобритании составляет от £1200 (44 тыс. грн). При этом важны знания языка и опыт работы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как украинцы могут находиться на территории европейских стран.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ