Save Ukraine – #StopWar: в Берлине состоялся международный телемарафон, посвященный Украине – видео

mfa.gov.ua

В концерте приняли участие как украинские, так и иностранные артисты

В Берлине состоялся международный телемарафон Save Ukraine – #StopWar, посвященный нашей Украине, которая сегодня страдает от российского нашествия. В концерте приняли участие как украинские, так и иностранные артисты, сообщает "Дивогляд".

Мероприятие началось в воскресенье, 29 мая, в 19:30 под Бранденбургскими воротами. Среди присутствующих на телемарафоне было 15 тыс зрителей. Также концерт транслировали более чем в 20 странах мира, в центрах крупных городов.

Связь с другими государствами держали через телемост. Ведущие могли связаться с Польшей, Италией, Австрией, Францией, Грецией, Ливаном, США, Канадой. Также телемарафон могли увидеть в Великобритании, Португалии, Швеции, Швейцарии, Болгарии, Дании, Эстонии, Бразилии, Израиле и Албании.

Жители разных стран могли финансово поддержать Украину, прислав пожертвования на покупку медицинского оборудования для больниц Украины. Сбором средств занималась глобальная инициатива United24.

Ведущими телемарафонами стали Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко. А эфир из Киева вела Маричка Падалко. На мероприятии выступили известные украинские и зарубежные артисты.

Среди звезд украинского шоубиза присутствовали:

  • группа "Океан Эльзы"
  • Тина Король
  • MONATIK
  • Макс Барских
  • Alyona Alyona
  • Меловин
  • Kalush Orchestra
  • Jerry Heil и другие.

В самом начале телемарафона Save Ukraine – #StopWar группа "Океан Эльзы" обратилась к зрителям мира с просьбой освободить из плена защитников Мариуполя и "Азовстали". Именно этому городу группа посвятила свою песню под названием "Город Марии".

Также на концерте выступили победители "Евровидения-2022". Группа Kalush Orchestra исполнила свою конкурсную и победную песню "Stefania". Зрители из Берлина были в восторге от живого исполнения.

Из украинской столицы – города Киева свою песню "Hello" спела группа "Антитела". Музыканты появились на видео с железнодорожного вокзала и тем самым напомнили, сколько людей были вынуждены разлучиться из-за войны.

Среди иностранных музыкантов присутствовали Kadebostany и Beissoul & Einius. Madonna, Bono и Francisco Gomez также поддержали украинцев и обратились ко всему миру.

В завершении телемарафона все звезды вышли на сцену и в унисон спели песню "Обійми" группы "Океан Эльзы".

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на россии запретили концерты артистов, выступивших против захватнической войны в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ