Деньги

Во Львове дети военных могут получить до 7 тыс грн – как это сделать

Shutterstock

Подробная информация

Во Львове центр предоставления услуг участникам боевых действий начал прием документов для оказания материальной помощи на оздоровление детей участников АТО/ООС, пострадавших участников Революции Достоинства и Героев Небесной Сотни – жителей Львовской городской территориальной общины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Заявление можно подать до 29 сентября. Единовременная материальная помощь для несовершеннолетних детей предусмотрена в нескольких размерах, а именно:

  • Детям лиц, принимавших непосредственное участие в АТО/ООС и погибших (пропавших без вести) или умерших, пострадавших участников Революции Достоинства и Героев Небесной Сотни – 6 тыс. грн на каждого ребенка.
  • Детям с инвалидностью участников АТО/ООС (в том числе бойцов-добровольцев, которые признаны таковыми по процедуре, установленной Львовским областным советом), пострадавших участников Революции Достоинства – 7 тыс. грн на каждого ребенка.
  • Детям лиц с инвалидностью в результате войны из числа участников АТО/ООС (в том числе бойцов-добровольцев, признанных таковыми по процедуре, установленной Львовским областным советом), пострадавших участников Революции Достоинства (лиц с инвалидностью в результате войны 1-2 группы – 4 тыс грн на каждого ребенка, лиц с инвалидностью в результате войны 3 группы – 3 тыс. грн на каждого ребенка).

Чтобы получить эту помощь, один из родителей ребенка или уполномоченный представитель (опекун) должен подать заявление по установленной форме в Львовский центр предоставления услуг участникам боевых действий (улица Пекарская, 41).

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что во Львовской области из-за укуса змеи госпитализировали женщину.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ