Флаг США

В США выпустили инвестиционные монеты с украинской символикой – фото

Фото із відкритих джерел

"Как солнце для подсолнечника – единственный и незаменимый ориентир, так и для человека Отчизна – самая большая ценность"

В США решили выпустить серебряные инвестиционные монеты, в дизайне которых запечатлели украинские национальные символы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Музей денег Национального банка Украины.

"Американские серебряные инвестиционные монеты номиналами 1 доллар США 2022 года выпуска – среди монет, увековечивающих мужественное сопротивление украинских защитников российским оккупантам и стремление украинцев защитить свою независимость и суверенитет. На реверсах обеих монет изображена женщина, олицетворяющая образ Свободы. Дизайн обратной стороны монеты по мотивам эскиза художника и медальера Адольфа Александра Вайнмана "Свобода, которая идет"

Первоначально этот дизайн использовался для разменной монеты США номиналом 50 центов, отчеканенных в период 1916–1947 годов. Во внешнем виде монет в этом году отразили разные украинские национальные символы. Так, на реверсе первой монеты у женщины в цветочном венке развевается сине-желтый флаг, а на второй – Свобода шагает по подсолнечному полю и одета в цвета украинского флага.

"Подсолнух издавна считается украинским символом любви к Родине. Когда солнце садится, солнце печально опускает головку – так и человек на чужбине скучает по родной земле. Как подсолнух возвращается за солнцем, так и человек своими мыслями и делами всегда связан со своей Родиной. Как солнце для подсолнечника – единственный и незаменимый ориентир, так и для человека Отчизна – самая большая ценность"

Кроме этого, соцветия соняха – символ скорби за погибшими на Донбассе украинскими героями и символическое воплощение Дня памяти защитников Украины, который каждый год отмечают 29 августа. На аверсе обеих монет изобразили культового американского орла в полете.

Дизайн аверса инвестиционных монет этого типа в 2021 году обновила и создала художница Эмили Дамстра. На лицевой стороне второй монеты изображение орла – цветное, выполненное в цветах украинской символики.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Нацбанк выпустит памятные монеты, посвященные войне.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ