McDonald's

Когда в Украине возобновят работу рестораны McDonald's и как компания помогает Украине

Shutterstock

Сеть ресторанов активно поддерживает украинцев

С первого дня полномасштабного российского вторжения рестораны сети McDonald's перестали работать и стали помогать украинскому народу, а продолжится это до завершения войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Zaxid.net.

В настоящее время компания оказывает гуманитарную помощь, выплачивает налоги и заработную плату 10 тысяч своих сотрудников в Украине. Все продукты, хранившие рестораны, получили гуманитарные штабы.

"Из ресторанов, в которых это было безопасно сделать, уже передано горсоветам более 58 тонн продукции на общую сумму свыше 50 млн грн на нужды гражданского населения и защитников. Кроме того, компания продолжает организовывать поставки в гуманитарные штабы", – утверждают в пресс-службе McDonald's.

Известно, что заведения не будут работать "пока будут сохраняться угрозы атак". Также в компании рассказали, что благотворительная организация "Фонд Дом Рональда МакДональда" обустроила центр детской кардиологии, который переехал из Киева во Львов и мобильную амбулаторию для людей, пересекающих границу. Учитывая все гуманитарные проекты, организация оказала помощь в размере 4,5 млн грн.

Мобильная амбулатория для оказания медицинской помощи пересекающим границу
Мобильная амбулатория для оказания медицинской помощи пересекающим границу
Фото: Пресслужба компанії McDonald's

"Так, "Фонд Дом Рональда МакДональда", где "МакДональдз" является партнером-основателем, продолжила поддерживать семейные комнаты и детские больницы финансово и нужными медикаментами и продуктами. Лекарства, аптечки, еду и детское питание, воду, средства гигиены, спальные мешки передали в 9 больниц. Также Фонд обустроил центр детской кардиологии, который переехал из Киева во Львов. Кроме того, в партнерстве с Фондом Литвы и польскими медиками создана мобильная амбулатория для оказания медицинской помощи украинцам, пересекающим границу. В настоящее время в амбулатории получили помощь уже более 500 человек"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как абитуриентам поступить в украинские вузы, находясь за границей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ