Ванда Объедкова

91-летняя женщина, которая пережила нацистов, умерла в Мариуполе – фото

chabad.org

"Она была доброй, радостной женщиной, особым человеком, который навсегда останется в наших сердцах"

В морозном подвале Мариуполя скончалась 91-летняя Ванда Объедкова, которая в свое время пережила нашествие нацистской Германии и Холокост. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Chabad.org.

"В 10 лет Ванда Объедкова скрывалась от немцев в подвале в Мариуполе. Через 81 год она скончалась в подвале в том же городе, скрываясь от русских войск", – рассказали в музее Аушвиц-Биркенау.

Покойная родилась в 1930 году в Мариуполе и застала нацистов, из-за которых погибли ее мать и другие родные. Ванда была активным членом еврейской общины Мариуполя.

В последние недели 91-летняя даже не могла стоять, а 4 апреля умерла в холодном подвале Мариуполя. Ее дочь Лариса со своим мужем, несмотря на огромный риск для жизни, похоронили мать в общественном парке недалеко от Азовского моря.

"Ванда Семеновна пережила невероятные ужасы. Она была доброй, радостной женщиной, особым человеком, который навсегда останется в наших сердцах", – рассказал директор Мариупольского Хабад-Любавич раввин Мендель Коэн.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал о том, что родственники свыше месяца скрывали от 93-летней киевлянки, что россия напала на Украину

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ