Медсестра, которую едва не расстреляли рашисты на оккупированной территории, героически помогала украинцам – видео

В сети появилась история жительницы Черниговской области, которая во время оккупации осталась и храбро противостояла врагу.

Женщину зовут Раиса Ивановна и она работает медсестрой. Женщина проживает в поселке городского типа Михайло-Коцюбинский, который был оккупирован рашистами. Об этом сообщает "Дивогляд".

Она рассказала, что ее "семью чуть не расстреляли". Во время оккупации женщина разливала молоко местным, где почти не было еды.

"Выживали, как могли. Мололи пшеницу и пекли хлеб, блины. Картошку варили… Страшно было. Оккупанты грабили людей, даже женские туфли, шкафы. Взламывали дома"

Раиса Ивановна не покидала свой дом и говорила врагам:

"Вы в мой дом не зайдете. Вот тут меня расстреляйте, но я вас не впущу"

Российский солдат
Российский солдат
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Враги спрашивали женщину, можно ли остаться у нее в подвале, но она тоже им отказала.

"Рашисты пришли и говорят: "Где нациков прячете?", а муж мой говорит: "Вы хотя бы покажите, как они выглядят! Мы украинцы, мирный народ, никого не трогаем". Они говорят, что пришли нас освобождать, а я спрашиваю: "От кого?"

По словам Раисы Ивановны, враги стреляли в воздух и под ноги мирным людям.

"Было страшно, но мы держались. Наши люди очень смелые"

Пока же женщина помогает в своем освобожденном СМТ готовить еду и угощает украинских военных. Также она приехала в больницу на велосипеде через поле, чтобы помочь уставшим коллегам, которые "там ночуют".

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал удивительную историю врача из Бучи, которая отважно осталась в оккупированном городе, где принимала роды и спасала жизнь.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше