Валентина Константиновская

"Сильный и надежный боец": 79-летняя украинка с оружием в руках покорила мировые СМИ – фото

Олена Золотарьова / Facebook

"Другим точно стыдно паниковать"

Жительницу Мариуполя Валентину Константиновскую сфотографировали, когда та училась военной выучке для гражданского населения. После этого она стала международной знаменитостью. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу Елены Золотаревой.

Это фото с оружием привлекло внимание как мировых СМИ, так и российской пропагандистки Ольги Скабеевой.

"Ну, со скабеевой и так понятно, зарабатывает человечек. О нас тоже все понятно, потому что если пожилая мариупольская женщина готовится к встрече врага, то другим точно стыдно паниковать. А заграницей 100% удивились даме с прической, маникюром и одеждой в стиле королевы Елизаветы, которая не жалуется и держится за поясницу, а улыбается, изучая, что ей делать с оружием", – пишет Золотарева.

Валентина Константиновская
Валентина Константиновская
Фото: Averyanov Valery / Facebook

По словам активистов, русскоязычная 79-летняя женщина уже давно помогает украинской армии и добровольцам.

"Имею честь быть знакомым с этой невероятной женщиной! Валентина с начала войны, с 2014 года системно помогает украинской армии и добровольцам, – сотни маскировочных сеток, кикимор, чехлы на минометы и артиллерию, – это и многое другое она сделала своими руками! Это сильный и надежный боец, с которым можно идти в разведку!", – написал в своем Facebook организатор медцентра Dr.Veru Валерий Аверьянов.

Среди известных зарубежных изданий на Константиновскую обратили внимание следующие:

  • The Times
  • Independent
  • Daily Mail
  • The Daily Telegraph
  • Euronews
Валентина Константиновская в СМИ
Валентина Константиновская в СМИ
Фото: The Times / The Daily Telegraph

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что армейцы ВСУ записали обращение к украинскому народу, где сказали: "Мы готовы дать отпор врагу, мы вас защитим".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ