МКС

В NASA рассказали о затоплении МКС в Тихом океане – когда это произойдет

Shutterstock

Космическое агентство предоставило отчет

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA планирует затопить Международную космическую станцию (МКС). Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд". 

Американское космическое агентство обнародовало отчет, в котором речь шла о планах относительно деятельности МКС ближайшие 10 лет. Несколько неожиданной стала вероятная эксплуатация станции. 

Сообщается, что МКС будет функционировать до 2030 года, а после этого будет затоплена в южной части Тихого океана.

Начало операции по эксплуатации станции с низкой околоземной орбиты запланировано на 31 января 2031 года. Это будет происходить с помощью сил двигательных установок МКС и двигателей кораблей, присоединенных к ней. Также вероятно, что будут использоваться силы космического аппарата Cygnus компании Northrop Grumman.

Когда станция будет сведена с орбиты, ее обломки упадут в южной зоне Тихого океана, недалеко от Точки Немо, которую еще называют "кладбищем космических кораблей".

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что астронавты собрали первый урожай на МКС и приготовили из него блюдо.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!



 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше