Роберт Д. Рокицки

Дипломат из Польши гулял в горах и случайно раскрыл историческую тайну – фото

Anadolu Agency

Мужчина часто изучает дикую сельскую местность, потому что любит древнюю историю

Польский дипломат Роберт Д. Рокицки, работающий в Турции, обнаружил затерянный древний город Фиваса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Ancient Origins.

Рокицки работает в посольстве в Анкаре. Он очень любит археологию и древнюю историю, а потому часто изучает дикую турецкую сельскую местность.

"Здесь я могу свободно заниматься своим любимым видом туризма, который я называю "histracking" – походом по бездорожью в поисках исторических мест. Он сочетает в себе природные и культурные открытия. Здесь лучшее место для такого рода деятельности, поскольку оно богато на исторические памятники и природные чудеса и обеспечивает дружескую атмосферу", – рассказал поляк.

Недавно он прогуливался в юго-центральной Анатолии возле Таврских гор, где посетил село Пинарка. Дипломат считал, что оно могло быть связано с известными историческими событиями, но вместо этого нашел затерянный город Фиваса.

Речь идет об укрепленном городе Малой Азии, который до начала IX века контролировали римляне и византийцы. Местонахождение города в течение сотен лет оставалось тайной из-за удаленности от основных маршрутов, проходящих через это место. Теперь находку будут исследовать ученые.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что в Великобритании археолог-любитель обнаружил "волшебную" брошь, которая защищала от болезней.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ