ворона

В Швеции вороны будут обменивать мусор и окурки с улиц на еду

Shutterstock

Если проект будет удачным, то его распространят на другие регионы

В Швеции вороны будут очищать город от мусора. Как это будет происходить рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Local

Авторы проекта Corvid Cleaning планируют как можно лучше очистить шведский город Седертелье. К этому они решили привлечь ворон.

Как сообщается, разработчики стартапа хотят обменивать у птиц мусор и окурки на еду. Для этого будут установлены специальные автоматы. 

"Ворон легче обучать. К тому же есть большая вероятность того, что они будут учить друг друга", – рассказал основатель компании Corvid Cleaning Гюнтер-Ханссен.

Ранее такой механизм сбора мусора с помощью птиц использовали в других странах мира. В частности, Амстердаме и Франции.

Внедряя свой проект в Швеции, авторы уверяют, что помогут местным бороться с окурками, которые составляют 62% от общего мусора на улицах.

"Сегодня сбор каждого окурка стоит от 80 эре до 2 крон. Если окурки будут собирать вороны, то, возможно, стоимость упадет до 20 эре за окурок. Количество сэкономленных денег будет зависеть от того, сколько мусора соберут вороны", – сказал Гюнтер-Ханссен.

Тестирование проекта начнется уже весной. Если все пойдет по плану и результаты будут положительные, то в дальнейшем идею будут распространять и на другие регионы.

"Интересно, что мы можем научить ворон подбирать окурки, но не можем научить людей не бросать их на землю", – сказал Гюнтер-Ханссен.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Австралии проводят показы мод уток.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ