Мальчик заминировал свою школу

7-летний мальчик "заминировал" частную школу под Киевом, потому что хотел пошутить – фото

Facebook / Поліція Київської області

Получилось как-то не очень смешно

7-летний ученик заявил о минировании своей школы в селе Новые Петровцы неподалеку от Киева. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Полицию Киевской области.

26 января около 10:30 в полицию поступило сообщение о минировании частного учебного заведения.

Из помещения немедленно эвакуировали 113 детей и 22 взрослых.

На место происшествия сразу прибыли полицейские офицеры общины, сотрудники отдела реагирования патрульной полиции, инспекторы ювенальной превенции, следственно-оперативная группа Вышгородского РУП, кинологи и взрывотехники полиции Киевской области.

После тщательной проверки помещений школы и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что сообщение о минировании отправил 7-летний школьник, который объяснил свои действия тем, что просто хотел пошутить.

С шутником провели профилактическую беседу, а вот ответственность за его действия будут нести родители.

В последнее время Украину захватила настоящая "эпидемия" псевдоминирований. Практически ежедневно появляются сообщения о "минировании" десятков учебных заведений, предприятий или станций метро в разных городах. Эксперты считают это частью гибридной войны России и следствием работы российских спецслужб.

Напомним, в прошлом году в Одессе первоклассница сообщила по телефону о "минировании" своей школы, чтобы поскорее пойти домой и поиграть с котом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ