Горбатый кит

"Открывает новые возможности": украинские исследовательницы три месяца ловили в океане горбатых китов – уникальные фото

ca.wikipedia.org

Ученые уже получили новую и интересную для них информацию о миграции существ

Украинские ученые наблюдали за жизнью горбатых китов и поделились удивительными снимками. Ими с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Национального Арктического научного центра. 

Две исследовательницы Карина Вишнякова и Юля Иванчикова около трех месяцев преследовали морских млекопитающих в одном из районов Южного океана. Находясь на борту украинского траулера "Море Содружества" они часами следили за океаном и пытались "поймать" китов на фотоустройства. Таким образом насчитывалось около 300 фотографий.

Уникальные фотографии, которые они сделали, добавили в международный реестр горбатых китов. 

Специалисты проанализировали каждый снимок и сообщили, что они предоставят науке новые возможности изучения жизни этих животных:

"Благодаря украинским ученым международный реестр горбатых китов в одном из районов Южного океана увеличился почти в 15 раз! Это открывает новые возможности по изучению популяций этих животных и путей их миграции для исследователей со всего мира", – говорится в сообщении.

До этого в международной базе HappyWhale хранились фотографии только 15 горбатых китов, которые были замечены в водах у Южных Оркнейских островов. Теперь количество млекопитающих в реестре выросло до 211.

"По сути в этом регионе Южного океана существовало "белое пятно" по идентификации китов. Нам удалось собрать достаточное количество данных, чтобы это" пятно" закрыть", – отметили эксперты.

Ученые уже получили новую и интересную для них информацию о миграции существ. Дело в том, что в 2006 году горбатые были замечены в акватории Панамы и Бразилии.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что синие киты возвращаются в воды Антарктиды.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ