15-сантиметровый мумифицированный скелет

Инопланетянин или человек: ученые нашли остатки 15-сантиметрового существа – фото

Фото The Daily Star

Мумифицированный скелет был завернут в белую ткань и хранился в кожаном мешочке

Существование инопланетян исследуется уже много лет. Ученые выдвигали множество гипотез, а впоследствии предоставили доказательства. "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star сообщает, что ученые нашли древний скелет, который может принадлежать инопланетянину.

Мумифицированный скелет был завернут в белую ткань и хранился в кожаном мешочке.

Находка была обнаружена в 2003 году в Южной Америке, а именно в чилийской пустыне Атакама. Останки длиной в 15 см имели 10 маленьких ребер, а коническая голова вызывала вопросы у специалистов.

Ученые сделали несколько предположений относительно происхождения существа. Большинство из них считали, что это инопланетянин. Также была гипотеза, что это обычный плод. Однако, эти две теории были опровергнуты.

В конце концов, мумифицированный скелет Ата оказался младенцем, который умер около 40 лет назад. Однако, это не обычный человек.

Сообщается, что при жизни у младенца был ряд мутаций в семи генах. Это привело к деформации костей, а также нарушению функционирования организма и скелетной дисплазии (карликовость). 

Ученые рассказали, что ребенок умер сразу же после своего рождения. Также есть вероятность, что он появилась на свет недоношенным. 

"Я понял, что мы не должны прекращать исследования, когда обнаруживаем один ген, который может объяснить симптом. Много чего может пойти не так, и стоит получить полное объяснение, особенно по мере того, как мы все ближе и ближе подходим к генной терапии", – отметил Атул Бьютт, директор Института вычислительных наук о здоровье Калифорнийского университета.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые установили внешность фараона Аменхотепа И за мумией.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ