Дарья Белодед

Дарья Белодед решилась на кардинальный шаг в своей карьере

dariabilodid7 / Instagram

Тренер сборной Украины по дзюдо выступил с неожиданным заявлением

Профессиональная украинская дзюдоистка Дарья Белодед, которая в этом году завоевала бронзу на Олимпийских играх, решилась на кардинальный шаг в своей карьере. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на пресслужбу клуба "Спартаковец".

Белодед родилась в семье дзюдоистов, поэтому с раннего детства окунулась в этот вид спорта. Она демонстрировала отличные результаты и родители решили, что в этом деле их дочь сможет достичь успеха. Так и произошло. 

В 2021 году спортсменка получила свою первую награду на Олимпийских играх – бронзовую медаль. После этого она начала задумываться над кардинальными переменами в профессии.

Тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва рассказал, что Белодед решила сменить свою весовую категорию на высшую. Она может перепрыгнуть через одну весовую категорию и подняться сразу на 9 кг.

На Олимпиаде в Токио вес девушки составлял 53-54 кг, поэтому уменьшать его до 52 кг не считают нужным, поскольку так ее организм будет уставать.

"Оппозиция 57 кг, как и в любой другой категории, очень сильна. То есть мы имеем 8-10-12 спортсменок, которые могут бороться за медали чемпионата мира. В предыдущем весе мы говорили, что она была одна из топ-3, но насчет новой категории – пока рано что-то говорить. Возможно, другие спортсменки тоже будут менять весовые категории. Думаю, более понятная картина будет где-то через пол года", – подчеркнул Дуброва.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что известно о Дарья Белодед – чемпионка мира, завоевавшая первую медаль Украины на Олимпиаде-2020.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ