Бизон

Археолог благодаря стаду бизонов нашел древний валун с петроглифами – фото

Shutterstock

"Мне нравится думать, что таким образом бизоны сообщают о том, что им нравится быть здесь"

В Канаде археолог нашел древний валун с петроглифами. Ему это удалось благодаря стаду бизонов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CTV.

Это произошло в национальном парке Ванускевин с главным археологом по имени Эрни Уокер. Он кормил стадо бизонов в загоне и неожиданно заметил часть валуна, который имел непонятные надписи и выходил из-под земли.

Предмет сразу заинтересовал специалиста, который определил, что надписи, известные как петроглифы, возрастом более 1 тыс лет и принадлежат коренным жителям. Впоследствии он привлек к анализу артефакта других ученых и они обнаружили несколько петроглифов и инструмент, которым высекали на валуне изображения.

"Они обнаружили это просто занимаясь своей обычной деятельностью. Мне нравится думать, что таким образом бизоны сообщают о том, что им нравится быть здесь", – поделился Уокер.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как в Чехии археологи на глубине 20 метров раскопали клад, которому 1,5 тыс лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ