34-каратный бриллиант

"Это что-то невероятное": пенсионерка хотела выбросить "безделушку" – та оказалась украшением стоимостью $2,7 млн (фото)

FEATONBY'S AUCTIONEERS

Эксперт, который оценивал драгоценность, сказал, что речь идет о самой дорогой вещи, с которой он когда-либо работал

В Великобритании 70-летняя женщина убирала в доме и нашла камень. Она считала, что это обычная безделушка, а потому хотела от нее избавиться, но оказалось, что это драгоценное украшение. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

Пенсионерка планировала выбросить камень, но ее сосед сказал, что не стоит спешить. Вместо этого он посоветовал отдать предмет на экспертизу, которая установила, что речь идет о 34-каратном бриллианте, который стоит 2 млн фунтов стерлингов ($2,7 млн).

По словам сотрудника аукционного дома Featonby's Марка Лейна, он был шокирован во время исследования предмета и сказал, что речь идет о самой дорогой вещи, с которой он когда-либо работал.

Сначала он подумал, что перед ним кубический цирконий, а потому сначала не уделял время украшению, но прибор для проверки бриллиантов изменил его мнение. Затем Лейн передал бриллиант другим экспертам, которые подтвердили его подлинность.

"Цвет, прозрачность, размер...найти бриллиант весом 34 карата – это что-то невероятное", – рассказал он.

Пенсионерка не стала называть свое имя, а также не вспомнила, где именно купила это украшение. Последнее планируют продать 30 ноября этого года на аукционе.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что мужчина перебирал вещи покойной матери и нашел среди них ценная одежда, которой 400 лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ