Флешмоб в Нью-Йорке

Украинцы в вышиванках провели флешмоб в Нью-Йорке – фото

фото Укрінформ

Участники призвали поддержать "борьбу Украины с российским империализмом"

В Нью-Йорке на Таймс-Сквер члены украинской общины скандировали "Слава Украине – Героям слава!". Мужчины и женщины в вышиванках держали сине-желтые флаги. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Укрінформ".

Волонтерская организация "Разом для України" призвала жителей Нью-Йорка украинского происхождения собраться в центре Манхэттена для празднования 30-летия Независимости Украины.

"Таймс-Сквер – лучшее место в Нью-Йорке, чтобы привлечь внимание города. Машины проезжают, люди проходят – все смотрят и осознают, что Украина празднует 30 лет Независимости", – отметила член правления волонтерской организации Марина Приходько.

Представители украинской общины скандировали следующие лозунги на английском языке:

  • "Украина продолжает истекать кровью, пока Запад наблюдает"
  • "Длительная российская оккупация Украины – стыд для США"
  • "Поддерживайте борьбу Украины с российским империализмом"

Напоследок участники флешмоба коллективно исполнили Гимн Украины. По словам Приходько, ливни в Нью-Йорке, обусловленные ураганом "Генри", не испугали организаторов, потому что они были готовы собраться на Таймс-Сквер при любых погодных условиях.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Москве в небо запустили флаг Украины.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ