"Вой на болотах": в России не утихает истерика после проигрыша российской гимнастки на Олимпиаде

"На несколько дней у россиян появились новые главные враги, которые даже опередили украинцев и трансгендеров"

Уже несколько дней всю Россию трясет в лихорадке от ярости – впервые за 25 лет российская гимнастка не выиграла золото на Олимпийских играх. И виновными в этом россияне считают несправедливых судей и глобальный заговор против РФ. Об этом пишет "Дивогляд".

Что случилось?

7 августа на Олимпиаде в Токио состоялся финал личного турнира по художественной гимнастике. Россияне были убеждены, что заберут и золото, и серебро благодаря двум сестрам-близнецам Дине и Арине Авериным, которые лидировали на последних чемпионатах мира.

Однако победу сенсационно одержала гимнастка из Израиля Линой Ашрам, которая до этого не имела ни одной победы на чемпионатах мира – ни в многоборье, ни в отдельных снарядах.

Дина Аверина забрала серебро, а Арина, у которой была грубая ошибка, взяла лишь 4-е место.

В России, где спорт – это часть государственной пропаганды, такой проигрыш стал отличным поводом, чтобы "повыть" и пообливать грязью и проклятиями весь мир.

Потому что, кроме того, что "какая – то еврейка украла у Авериной победу", у нее еще и была ошибка - она уронила ленту.

Скандал из-за художественной гимнастики в России
Скандал из-за художественной гимнастики в России
Фото: соцмережі

"Это диверсия - Россию убирают по всем статьям хотя я никогда не была политизирована. Дина не проиграла, она выиграла. Но, увы, судейство было вопиюще несправедливым... Дина Аверина сделала все чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, совершила вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за выполнение, и за технику, и за артистик. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики", - заявила в комментарии российским СМИ глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Действительно ли судьи "подыграли" Линой Ашрам?

Израильская спортсменка и в самом деле допустила ошибку, когда уронила ленту. Но в 2017 году в художественной гимнастике появились новые правила, которые предусматривают, что такая ошибка не считается критической: если спортсменка вернула предмет в руки без дополнительного шага – штраф 0,5 баллов, если понадобится 1-2 шага – штраф 0,7 баллов, более 3 шагов – 1 балл. Ашрам понадобилось не более двух шагов, чтобы продолжить выполнять упражнение.

Интересно, что одним из инициаторов введения этих новых правил была сама Ирина Винер-Усманова. И российские спортсменки сами пользовались этим послаблением. Например, в финале чемпионата мира-2019 Дина Аверина упустила булаву, но это не помешало ей одержать победу в многоборье.

Международная группа судей единогласно объявила, что во всех четырех программах сложность элементов Ашрам была выше, чем у Авериной. И даже учитывая штраф за падения ленты, россиянка в итоге отстала от израильтянки на 0,15 баллов.

"Отдельно о судьях - на несколько дней они станут самыми ненавистными людьми в России, опередив украинцев и трансгендеров",- метко заметило издание Sports.ru.

Финал художественной гимнастики оценивала группа высококвалифицированных судей из разных стран, в том числе и Украины.

Руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян предложила "хотя бы плюнуть вслед этим тварям". Она также поддержала идею ввести жесткие санкции против судей и "если кто-то из них будет лететь через Россию – сажать самолет, как Лукашенко, и в тюрьму за коррупцию в спорте".

Симоньян – лицо российской журналистики для всего мира - также намекнула на физическую расправу над судьями Олимпиады.

"После расправы судей разных стран над нашими гимнастками очень жалею, что не работаю в ГРУ", - написала она в своем Facebook.

В комментариях под этим постом вспомнили "знаменитых" российских спецагентов Петрова и Боширова.

Конечно же, в России не могли допустить даже мысли о том, что израильская спортсменка просто оказалась сильнее на этих соревнованиях. Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что всему виной глобальный заговор против России.

"А я добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на фальсификацию на глазах у всего мира", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Скандал из-за художественной гимнастики в России
Скандал из-за художественной гимнастики в России
Фото: соцмережі

Журналист Виктор Шендерович на это в шутку ответил:

"Так и вижу внутренним зрением, как все они (судьи – ред.) списываются в закрытом чате в преддверии соревнований: давайте не дадим победить сестрам Авериным! Мы же так ненавидим Россию! Да, мы много лет непрерывно скрывали это чувство, давая россиянкам золото, оптом и в розницу, на всех соревнованиях, но сколько можно! Давайте наконец испортим праздник этим ненавистным ста сорока миллионам! А чтобы им там совсем снесло крышу-дадим золото израильтянке! Ха-ха ... И зловещий смайлик.

Не бред ли это, госпожа Захарова?

Так же, конечно, знаете, что бред. Работа у вас такая, холодная негодяйская высокооплачиваемая работа - кричать "наших бьют" и скармливать россиянам ксенофобскую истерическую повестку вместо реальности.

Но!

Если вдруг предположить, что ваши подозрения не беспочвенны ... Если допустить, что так и было на самом деле ... Что вашей стаи действительно удалось объединить в неприязни к нашей стране весь земной шар до такой степени, что полтора десятка успешных профессионалов от Аргентины до Узбекистана поставили на кон свою репутацию и карьеру ради того, чтобы плюнуть в лицо России, мне кажется, в этом случае вам там, наверху, самое время повеситься от позора всем трудовым коллективом".

Почему для России так важна победа в художественной гимнастике?

В последние годы в России и мире вышла ряд журналистских расследований, в которых утверждалось, что у российского диктатора Владимира Путина есть неофициальная жена, которая даже родила ему ребенка. И жена эта-олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Поэтому именно спортивную гимнастику называют главным видом спорта Кремля, а проигрыш расценивают как удар по самому Путину.

После того, как двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева решилась поздравить Линой Ашрам и сказала, что она "вырвала победу, не дрогнув ни на миг" на нее обрушилась целая лавина критики.

В частности, вышеупомянутая Кабаева заявила, что Утяшева вообще не имела права что-то здесь комментировать, потому что ничего не достигла и не принесла России никаких медалей.

Напомним, на Олимпиаде-2020 в Токио страна России вообще не выступала. Из-за громких допинговых скандалов российские спортсмены были допущены на Олимпийские игры без своего флага и гимна и под названием Российский олимпийский комитет.

Употребление допинга для российских спортсменов-вполне привычная вещь. В свое время Алина Кабаева тоже была на 2 года отстранена от соревнований из-за обнаружения запрещенных препаратов.

В России любят кричать о глобальной несправедливости, коварстве и заговоре против них. Однако, учитывая репутацию РФ (не только в спорте), возможно им стоит задуматься о собственной "справедливости и коварстве".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше