Индийский штамм Delta

"Вызывает особое беспокойство": обнаружен новый штамм COVID-19, который произошел от индийской Delta

Shutterstock

Данный вариант COVID-19 уже распространился на некоторые страны

В мире обнаружили новый вариант коронавируса, который произошел от индийской дельты. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Hindustan Times.

Штамм, получивший название Дельта Плюс, впервые был обнаружен в Непале. Был ли он образован в этой стране – неизвестно.

Главным отличием Дельта Плюс от ранее известных вариантов ученые определяют его устойчивость к существующих на сегодняшний день вакцин. В ВОЗ признали как штамм "тот, который вызывает особую озабоченность"

Данный вариант COVID-19 уже распространился на некоторые страны. В частности, он был обнаружен в Непали, Великобритании, США, Индии, Китае, Японии, Польше и России. 

Официальной информации касательно его распространении в Украине не поступало. Так же в нашей стране не было обнаружено и индийской дельты, которую, по последней информации, зафиксировали уже в 92 странах мира. В ВОЗ отмечают, что данный штамм является самым опасным на сегодняшний день, поскольку передается от человека к человеку быстрее других

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, можно ли сделать повторную прививку от коронавируса раньше установленного срока.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ