ЛДСП от viyar.ua

Преимущества кухонных столешниц и подоконников из ЛДСП – эксперты "Вияр"

viyar.ua

ЛДСП от viyar.ua

ЛДСП – один из самых популярных материалов для столешниц, подоконников и других поверхностей. Это бюджетный, недорогой, но обладающий высокой долговечностью и очень привлекательный внешне материал. А если цель стоит – уложиться в небольшой бюджет, то у ЛДСП и вовсе нет конкурентов: все прочие аналогичные по свойствам материалы дороже в несколько раз.

Что же такое ЛДСП? Это ламинированная древесно-стружечная плита. Ее поверхность ламинируется и покрывается различными слоями, имеющими декоративные и защитные цели. Итоговая плита не боится влаги, а служить способна десятилетиями.

Отличия ЛДСП и МДФ

Материал МДФ тоже состоит из древесных стружек и опилок, поэтому у многих возникают вопросы, чем они отличаются. Разберемся в этом.

ЛДСП – очень прочный материал, доступный по стоимости. Используется в строительстве, в мебельной промышленности. Его преимущества: высокая прочность на удар, теплоизоляция и звуконепроницаемость. Очень широкое применение материал получил для изготовления кухонных столешниц.

МДФ – это мелкодисперсная фракция дерева. При его производстве древесные волокна сушат, потом обрабатывают с помощью связующих веществ. Применяют экологически безопасные виды клея. Полученные плиты отправляют под горячий пресс, где происходит окончательная сушка и придание материалу прочности.

ЛДСП нельзя фрезеровать, а для МДФ такая возможность есть благодаря более высокой плотности этого материала. Еще у этих материалов различается класс эмиссии. В компании "Вияр" используется материал с безопасным классом эмиссии. Дополнительно плита покрывается пленкой, которая защищает от любых вредных испарений.

Класс эмиссии бывает следующий:

  • Е0 – эмиссия до 3 мг на 100 г;

  • E-LE (Extra Low Emission) – испарения не превышают 4 мг на 100г;

  • Е1 – не больше 8 мг на 100 г;

  • Е2 – эмиссия от 10 до 30 мг на 100 г.

ЛДСП от Egger

В интернет-магазине "Вияр" вы можете найти плиты от австрийского производителя Egger. Это компания, известна во всем мире. Все плиты этого производителя полностью безопасны для применения, они имеют высокое качество.

При производстве используется до 90% измельченных и высушенных волокон хвойных пород. Полностью отсеивается посторонний материал, такой как кора деревьев, разные загрязнения. Обработка производится очень тщательная, после чего материал соединяется со смолами и отправляется под пресс.

Плотность плит достигает 660 кг/куб. м. Чтобы достичь таких показателей, прессование производится на холодном сырье и с большими усилиями.

Особенности ЛДСП плит в каталоге viyar.ua

  1. Нет неприятного запаха. Содержание формальдегида минимальное, хлор полностью отсутствует.

  2. Стойкость к взаимодействию с химическими веществами. Поэтому столешницы и подоконники из ламинированного ДСП из каталога магазина можно мыть всевозможными чистящими средствами.

  3. Влагостойкость, которую обеспечивает слой меламина.

  4. Неподверженность ультрафиолетовому излучению.

  5. Термостойкость.

  6. Устойчивость к механическим повреждениям.

Применение

Очень широкое применение такие плиты получили в производстве мебели. Изделия получаются прочными и устойчивыми к всевозможным воздействиям. Разные элементы конструкций, корпуса для электроники, фасадные части: для всего этого материал отлично подходит.

Подоконники и кухонные столешницы – это варианты использования, которые наиболее полно раскрывают функциональность материала. Недорогой и очень стойкий к всевозможным воздействиям материал может прослужить до 50 лет. На такую столешницу можно пролить что-нибудь красящее – и пятен не останется. Можно поставить цветок. Можно резать что-то без использования доски: царапин не будет.

Теги:

Прокомментируйте