беспилотник

Состоялся первый запуск беспилотника, который функционирует на основе искусственного интеллекта

Defenese-News

Аппарат находился в воздухе 10 минут

Компания Kratos представила миру систему Skyborg – беспилотник, который функционирует на основе искусственного интеллекта. Аппарат уже совершил свой первый полет. Он находился в воздухе около 10 минут и за это время выполнил несколько маневров и удачно вернулся на землю. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Defenese-News.

Испытания дрона состоялось на базе ВВС в штате Флорида, и длилось почти 2 часа. 

Интересно то, что технология вводится в действие с помощью искусственного интеллекта. Это означает, что дрон не нуждается в управлении пилотом, а может работать автономно. Учитывая это, систему можно будет использовать вместе с истребителями F-35 и F-15EX при необходимости выполнения опасных операций, в частности, разведывательных.

"Аппарат продемонстрировал основные авиационные возможности и реагировал на команды навигации, одновременно соблюдая границы полета самолета и демонстрируя скоординированные маневры", – заявляют разработчики.

Систему планируют использовать в паре с истребителями F-35 и F-15EX для выполнения разведывательных операций, где задействовать реальных пилотов было бы очень опасно для жизни.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что украинцы создали новый беспилотник.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ