Остатки древнего города

В Египте раскопали город, которому 3 тысячи лет – фото

see.news

Он был построен во времена правления царя Аменхотепа III

В Египте группа местных археологов нашла затерянный город, которому около 3 тыс лет. Об этом сообщает "Дивогляд" с отсылкой на The Washington Post.

Руководителем археологической команды стал историк древнего Египта Захи Хавасс. Он отметил, что эта местность является крупнейшим древним поселением в Луксоре. 

Город был основан в период с 1391 по 1353 года до н.э. по приказу царя Аменхотепа III. Оно также существовало во времена фараонов Ай и Тутанхамон. 

"Открытие этого затерянного города – второе по значимости археологическое открытие после гробницы Тутанхамона", – говорит Хавасс.

Вместе с городом были обнаружены древние дома, содержавшие в себе предметы древнего быта. Также было обнаружено пекарню, кладбище и административные и производственные районы.

Было замечено и большое количество охотничьих доспехов, скарабеи, цветные керамические сосуды и глиняные кирпичи с печатью царя Аменхотепа III. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Египте нашли древние христианские руины с библейскими надписями.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ