монета

Работники Укравтодора нашли уникальную монету времен Золотой Орды – фото

http://dnepr.info

Их исторический возраст составляет более 2 тысяч лет

Работники Укравтодора во время ремонта дороги нашли уникальные артефакты, среди которых была монета хана Золотой орды. Об этом сообщается на официальной странице Укравтодора в Facebook.

Артефакты были раскопаны во время ремонта трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. В этот же день их отправили на выставку археологических экспонатов в Днепр. 
 
"Выставка будет действовать для посетителей с 1 по 5 марта с 10:00 до 13:00 в Днепре по улице Воскресенская, 24. Она будет проходить с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных МОЗ Украины. Вход свободный", – говорится в сообщении.
 
Главное внимание посетителей будет сосредотачиваться на монете хана Тохтамыша, который в 1380-1395 годах был предводителем Золотой Орды.
 
монета
монета
Фото: http://dnepr.info
 
В частности, на выставке будут представлены древние металлические, кремневые и костяные орудия труда, острия стрел из кости и бронзы, а также уникальная находка – топор кельт, который относится к эпохе финальной бронзы.
 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ