Марс

Космический зонд арабской миссии прислал свое первое фото Марса

@MohamedBinZayed / Twitter

ОАЭ стали пятой страной в мире, которая отправила космический аппарат на "красную планету"

 Исследовательский зонд Объединенных Арабских Эмиратов "Аль-амаль" ("Надежда") прислал на Землю свой первый снимок "Красной планеты". Аппарат был успешно выведен на орбиту планеты 9 февраля. 

Об этом сообщается на странице Hope Mars Mission в Twitter. 

"Передача первого изображения Марса с помощью зонда "Надежда" является определяющим моментом в нашей истории и знаменует присоединение ОАЭ к передовым странам, участвующим в освоении космоса", - говорится в сообщении.

На фото изображен Северный полюс "красной планеты": три щитовых вулкана и гора Олимп – потухший вулкан, самый высокий в Солнечной системе. По данным Космического агентства ОАЭ, изображение было получено с высоты 25 тысяч километров над поверхностью планеты.

Сейчас аппарат движется по начальному эллипсу вокруг Марса, который приближается к планете на расстояние 1000 км и удаляется от нее почти на 50 000 км. 

Зонд будет находиться на эллиптической орбите Марса высотой 40 000 км. Одна из его основных задач - исследовать утечку в космос нейтральных атомов водорода и кислорода. Благодаря этому исследователи поймут, по какому механизму некогда теплая и влажная планета превратилась в холодное, сухое и лишенное жизни место.

Раньше "Дивогляд" рассказывал, что основатель SpaceX та Tesla планирует продать все свое имущество, чтобы заселить Марс.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ