Тест на коронавирус, COVID-19

COVID-19 спас жизнь юноши и членов его семьи – подробности

Depositphotos

Мама парня была шокирована словами врачей

Американский подросток заболел коронавирусом, который в итоге помог ему выжить. Благодаря COVID-19 врачи узнали, что некоторые его родственники страдают опасным синдромом Марфана. Об этом сообщает телеканал News Channel 21.

Это произошло в штате Коннектикут (США). Еще осенью прошлого года 17-летний Майкл Уилсон заболел коронавирусом. Выздоровление наступило довольно быстро, но через несколько недель он начал хуже себя чувствовать.

Его мама, Николь Уилсон, утверждает, что у него была боль в груди. Именно поэтому она решила отвести своего ребенка к врачам. Сначала у специалистов было подозрение относительно тяжелой изжоги, но тот факт, что Майкл недавно болел COVID-19, заставил их дополнительно обследовать пациента.

Оказалось, что у юноши в сердце восьмисантиметровый аневризм, который должен был скоро разорваться. По этой причине было принято решение о срочной операции.

"Я чуть не упала в обморок, когда услышала об этом. Врачам пришлось подставить мне стул", – рассказала мама юноши.

Врачи успешно прооперировали парня и рассказали, что в будущем пациент станет себя чувствовать лучше. Также они обратились ко всем родственникам Майкла, чтобы те исследовали свой организм.

Впоследствии выяснили, что у его брата и сестры тоже есть этот синдром, который провоцирует развитие аневризма аорты. Теперь они лечатся.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что дефицит витамина D повышает риск инфицирования COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ