5 эффективных советов, как правильно пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы не нанести вред здоровью

Конечно, самый простой вариант - не пить вообще, но если уж очень хочется провести 2020 год, стоит прислушаться нескольким советам.

"Дивогляд" собрал основные секреты, которые помогут вам "выжить" после праздничного застолья и не встретить 2021 год в больнице. 

Не добавляйте сок 

Врачи советуют воздержаться от смешивания виски с колой и сока с водкой. Это связано с высоким содержанием сахара в соке и углеводов в алкогольных напитках. Симбиоз этих двух веществ создает слишком большую нагрузку на поджелудочную железу. 

Если вы съели что-то жирное (мясо, сало или бутерброды с икрой), а потом запили это подобным алкогольным коктейлем, то вероятность проблем с поджелудочной значительно возрастает. 

Коктейль
Коктейль
Фото: Shutterstock

Тайминг употребления алкоголя 

Если в течение короткого времени вы выли 100 граммов крепкого алкоголя, сделайте перерыв на 30-40 минут. По словам врачей, за это время спиртное усвоится в организме, а мозг не достигнет своего пика опьянения. 

Новогоднее застолье
Новогоднее застолье
Фото: Shutterstock

Не смешивать, не понижать

Конечно, вы слышали об этом правиле, однако лучше еще раз напомнить, чем потом страдать от интоксикации. 

Если вы смешаете водку с вином или после виски выпьете легкий коктейль, готовьтесь первыми уйти с вечеринки. Категорически запрещено смешивать винные спиртные напитки (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка). Также нельзя смешивать белые и красные вина. 

Корпоратив
Корпоратив
Фото: Shutterstock

Не забывайте о еде

Обратите ваше внимание и кисломолочные продукты, овощи, а также продукты с высоким содержанием витаминов В1 и В6 – говядину, зелень, рыбу, яйца, картофель и бобовые. 

Новогодний стол
Новогодний стол
Фото: Shutterstock

Рассчитайте оптимальное количество алкоголя 

Не пытайтесь выпить столько же, сколько ваш друг, тяжелее на 20 кг. Помните о весовых категориях и влиянии алкоголя на людей с разной массой. 

В общем, безопасной дозы спиртного нет, однако есть смертельная доза для человека, вес которого 65 кг – 1,2 литра водки. Лучше не пытайтесь проверить, действительно ли это так. 

Девушка с шампанским
Девушка с шампанским
Фото: Shutterstock

Напомним, Дивогляд собрал 5 рецептов новогодних коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше