Киев будущего: какие изменения ждут жителей столицы в 2021

Жизнь мегаполиса никогда не стоит на месте, а значит, нас ждут новые перевоплощения известных локаций: от появления станций метро до реконструкции главных площадей.

О том, какие проекты будут реализованы и начаты в 20201 году, пишет "НВ".

  • В конце следующего года планируют открытие двух станций метро на Виноградаре — "Мостицкая" и "Проспект правды". Новые станции зеленой ветки впервые в столице будут иметь технологию двухъярусных тоннелей. Между ними поезда расположатся друг над другом во время движения метро. Такое решение приняли из-за небольшой ширины улицы Межевой и необходимости создания подземной развязки для реализации ответвления в сторону станции Виноградарь.
Визуализация проекта станции метро Мостицкая
Визуализация проекта станции метро Мостицкая
Фото: metrovynohradar.org.ua

Как сообщается на сайте застройщика, станция "Мостицкая" будет расположена на глубине 12 метров под землей и выходить на улицы Белицкую, Межевую  и Северно-Сырецкую. Станция "Проспект правды" расположится на глубине 15 метров с выходами на улицу Межевую и Проспект правды.

Этот проект обойдется почти в 6 млрд грн.

  • Масштабные работы по реконструкции уже начались на Арсенальной площади. В 2021 году здесь должна быть обустроена пешеходная зона с фонтаном, спланирована реставрация дома военной комендатуры, рядом с которым будут заведения с летними террасами. В Киевсовете рассказали, что этот проект реализуется за деньги меценатов.
  • Мост-волна — удивительный проект киевского архитектора Андрея Миргородского, который объеденит Оболонскую набережную и остров Оболонский. Ночью мост будет подсвечиваться и позволит расширить туристический маршрут, охватывающий набережную, новый пляж на острове и парк "Наталка". Удерживающие конструкции будут иметь плавную волнистую форму. Длина моста будет достигать 164 м, ширина — 4 м. Стоимость проекта составляет 100 млн грн, и деньги на него выделяют меценаты. Работы планируют завершить в середине 2021 года.
Мост-волна на Оболони
Мост-волна на Оболони
Фото: Фото КМДА
  • В 2018 году началась реконструкция кинотеатра "Краков", который может стать культурным центром на Русановке. Кроме кинотеатра и театра, здесь будет студия танца со студией звукозаписи и медиацентром. Большой зал вмещает около 500 посетителей. На втором этаже можно будет угоститься в кафе, прийти на мастер-класс или послушать джаз-клуб, который создали еще до капремонта. Открытие планируют на май — июнь 2021 года.
  • Наконец модернизируют один из главных "ночных кошмаров" киевлян - Центральный автовокзал: на первом и втором этаже появится зал ожидания и магазины, внутри и снаружи обустроят уличные фуд-корты. На третьем этаже будет размещена гостиница на 30 номеров с повышенным комфортом. Также на всех зонах автовокзала можно будет увидеть табло с рейсами нужного маршрута. Данную модернизацию планируют завершить в марте 2021.
Так будет выглядеть обновленный Центральный автовокзал
Так будет выглядеть обновленный Центральный автовокзал
Фото: Бастіон-груп
  • В 2021 году должны завершить реконструкцию Пейзажной аллеи и провести капремонт Софийской площади, центральных улиц, проспекта Героев Сталинграда, улиц Милославской и Чернобыльской.
  • В следующем году также обещают завершить первую очередь реконструкции Соломенского ландшафтного парка, которую начали еще в 2017 году. Коммунальщики обещают обновить разбитую лестницу со стороны улицы Волгоградской, обустроить фонтан и оформить устье ручья, который берет начало в парке. Также должны обустроить новое покрытие дорожек, установить скамейки и урны.

Напомним, ранее "Дивогляд" писал о том, как будет функционировать мост Патона во время ремонта, который продлится вплоть до 2025 года.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше