Читать книги

С ума сойти, как интересно: 6 книг с увлекательным сюжетом и непредсказуемым финалом

Shutterstock

Книги – прекрасная возможность убежать со своего дивана в тысячи миров, которые завораживают, пугают и, конечно, увлекают

Дивогляд собрал книги, которые заставят вас дочитывать их до конца даже в три часа ночи в среду перед важными рабочими делами. Да-да, это они – истории, финал которых поражает и заставляет сидеть в шоке еще долгое время. Спойлер: на работе лучше взять отпуск, так как все равно вы будете находиться в другом мире. 

Агата Кристи "И никого не стало" 

Агата Кристи "И никого не стало"
Агата Кристи "И никого не стало"
Фото: yakaboo.ua

Десять человек, которые никоим образом не были связаны друг с другом, оказались на уединенном острове. Однако неизвестно, кто вызвал их таинственным письмом и кто убивает одного за другим. 

Романы Агаты Кристи – это всегда лихо закрученный сюжет с кучей мелких деталей, по которым читатель будет следовать на протяжении всего произведения, однако догадаться, кто убийца, не сможет никогда. 

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Дэниел Киз " Цветы для Элджернона"
Дэниел Киз " Цветы для Элджернона"
Фото: yakaboo.ua

На протяжении сорока лет роман "Цветы для Элджернона" считался примером качественной научной фантастики. Однако сейчас его считают одним из самых человечных произведений новейших времен, полным психологической силы и непредсказуемости в сюжетных поворотах. 

Главный герой Чарли Гордон – умственно отсталый, но у него есть друзья, работа, увлечения и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте, который может сделать его самым умным. Осторожно: читать без слез на глазах эту историю просто невозможно. 


Чак Поланик "Бойцовский клуб" 

Чак Поланик "Бойцовский клуб"
Чак Поланик "Бойцовский клуб"
Фото: yakaboo.ua

Если вы до сих пор не прочитали один из культовых романов современности, то это знак исправить досадную ошибку. 

Книга рассказывает о некоем представителе офисного планктона. Главный герой работает в фирме, занимающейся отзывом товаров. Его работа в основном заключается в том, чтобы прибыть на место аварии, посчитать, что дороже: отозвать товар или оплачивать суды и в целом принять  решение. Проблема только в том, что ему приходится постоянно пользоваться самолетом, из-за чего у него возникает бессонница, стресс, депрессия. Сама же история начинается, когда он знакомится с Тайлером Дьорденом, и однажды они, выпив лишнего, основывают бойцовский клуб. А дальше просто не оторваться от запутанных взаимоотношений героев. 

Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"

Жоэль Диккер " Правда о деле Гарри Квеберта"
Жоэль Диккер " Правда о деле Гарри Квеберта"
Фото: yakaboo.ua

По сюжету, молодой писатель переживает кризис жанра после удачного первого романа. Чтобы найти вдохновение, он обращается за помощью к своему наставнику и одному из самых известных авторов современности Гарри Квеберту. 

Однако, кроме ценных советов, Маркус получает от него еще и уголовное дело: Квеберта обвиняют в убийстве 33-летней давности. Чтобы помочь ему и написать об этом новую книгу, Маркус берется расследовать дело. И оказывается, что правда о Гарри Квеберте бывает не одна. 

Несмотря на большой объем страниц, история читается быстро и с восторгом. А главное-вы точно не будете знать, куда она завернет в новой главе. 

Иэн Макьюэн "Искупление"

Иэн Макьюэн " Искупление"
Иэн Макьюэн " Искупление"
Фото: yakaboo.ua

В 1935 году тринадцатилетняя Брайони Толлис становится свидетелем флирта своей старшей сестры с ее давним другом. Не до конца понимая взрослое поведение, Брайони, склонная к литературным фантазиям, обвиняет парня в преступлении. Так в один миг  сломав сразу три жизни, Брайони со временем ищет путей для искупления, а в это время мир взрывается Второй мировой войной. 

И хотя "Искупление" – это не про триллеры и убийства, читатель сумеет отыскать в книге глубинные смыслы и найти ответы на многие вопросы, которые он точно когда-то себе задавал. 

Алекс Майклидис "Молчаливая пациентка" 

"Молчаливая пациентка"
"Молчаливая пациентка"
Фото: yakaboo.ua

На первый взгляд, жизнь Алисии Брэнсон идеальна: успешная карьера, счастливая семья и финансовое благосостояние. Пока однажды женщина не всаживает пять пуль в лицо своему мужу. Ни единого объяснения, ни одного оправдания – в течение следующих шести лет Алисия не произнесет ни слова.

Женщина попадет в психиатрическую больницу, где специалист Тео Фабер постарается распутать эту таинственную загадку и вылечить Алисию. Но причины ее молчания спрятаны куда глубже, чем он предполагал. И если она заговорит – захочет ли врач услышать правду?

Ранее Дивогляд собрал любимые книги выдающихся людей. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Смотр 5.UA - здесь может быть страшно, но весело.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ