Девушки

ALWAYS провела кампанию #ОднаДляОдної и предоставит бесплатные средства гигиены для ЮНИСЕФ в поддержку украинских школьниц

Shutterstock

Каждая пятая девочка в Украине пропускает школу во время критических дней из-за отсутствия средств женской гигиены*.

 Чтобы привлечь внимание к этой проблеме и помочь украинским школьницам, ALWAYS провела кампанию  #ОднаДляОдної. В период с 1 по 29 октября при покупке прокладок Always каждый мог поддержать кампанию и сделать свой вклад в образовательную программу ЮНИСЕФ по менструальной гигиене в Украине. 

Одной из причин, по которой девочки пропускают школьные занятия, является нехватка средств женской гигиены. Обычно эта проблема игнорируется, так как общество считает ее оправданием отсутствия на уроках. Но, используя вместо прокладок подручные средства, например, туалетную бумагу и обрывки ткани, и из-за этого оставаясь дома, девочки не просто теряют контакт с друзьями и пропускают важные мероприятия. Это существенно влияет на их комфорт и самоуважение. В Украине эта проблема касается 20% девушек.

"Естественно, девушки хотят чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Если им не хватает денег на прокладки, они испытывают волнение, стыд и даже вину. Девушки не могут участвовать в ежедневных делах, пропускают уроки, отменяют планы с друзьями. В результате они становятся неуверенными в себе, снижается их самооценка и самоуважение. Кроме того, недоступность средств гигиены из-за недостатка средств оказывает негативное влияние на психологическое состояние девушек", – рассказывает Тася Осадча, врач-психолог, психотерапевт.

Торговая марка Always поддержала образовательную программу по менструальной гигиене ЮНИСЕФ в Украине и запустила кампанию #ОднаДляОдної для девочек школьного возраста, которые по финансовым причинам не могут позволить себе средства женской гигиены. Цель кампании – не только помочь, предоставляя продукцию бесплатно, но и поддержать девушек в том, чтобы приобрести уверенность в себе, что в то же время является и миссией Always. 

"Как компания, которая ежедневно поддерживает женщин своей продукцией, мы хотим открыто говорить о половом созревании, повышении самооценки в этот важный период развития женщины. Менструация – это неотъемлемый биологический процесс, который не должен становиться причиной, по которой девочки пропускают школу или которая мешает проводить время со сверстниками", – подчеркнула Наталия Никитина, менеджер по коммуникациям P&G Украина. 

В рамках кампании ЮНИСЕФ распространит в школах около 2 млн прокладок Always среди девочек из разных регионов Украины на протяжении 2020/2021 учебного года. 

"В среднем в течение жизни менструация длится 3000 дней, при этом школьные туалеты не всегда отвечают элементарным гигиеническим нормам, необходимым во время менструации. Кроме этого, зачастую у девочек нет доступа к качественным гигиеническим средствам. Менструация не должна мешать им посещать школу, реализовывать свои права и потенциал. Без правильной информации подростки часто не знают, как безопасно для здоровья придерживаться правил гигиены. Именно для того, чтобы улучшить  осведомленность подростков, ЮНИСЕФ в Украине и проводит образовательные кампании. Мы благодарны P&G за оказанную поддержку", – рассказывает Лотта Сильвандер, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине.

*Согласно  интернет-опросу, проведенному по  заказу P&G в 2018 г., в котором приняли участие 300 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

О компании Procter & Gamble

P&G обслуживает потребителей  по всему миру при помощи  одного из самых сильных портфолио ведущих качественных брендов, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. P&G представлена почти в 70 странах мира. Пожалуйста, посетите https://www.pg.com/ для получения последних новостей и информации о P&G и ее брендах.

О детском фонде ООН (ЮНИСЕФ)

ЮНИСЕФ в своей деятельности отстаивает права и благополучие каждого ребенка. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в 190 странах мира. Особые усилия прикладывает к тому, чтобы охватить детей, которые принадлежат к наиболее уязвимым и социально незащищенным слоям населения. Более детальную информацию о ЮНИСЕФ и ее работе с детьми можно найти на сайте www.unicef.org.

ЮНИСЕФ не предоставляет поддержку ни одной компании, бренду, товару или услуге.

Теги:

Прокомментируйте